domingo, 26 de agosto de 2012

Cupcakes de Melocotón y Cupcakes de Manzana y Canela

Aprovechando una barbacoa familiar en casa de mis cuñados, hago estas cupcakes que aparte de quedar muy bonitas a la vista, estaban riquísimas al paladar, y como lo prometido es deuda aquí os dejo las recetas.

Cupcakes de Melocotón (en almíbar)

INGREDIENTES

150 gr de mantequilla
150 gr de azúcar glas
3 huevos
175 gr de harina
Una cucharadita y media de levadura
Una cucharadita de esencia de vainilla
3 mitades de melocotón en almíbar

ELABORACIÓN

Pre-calentamos el horno a 180. Cortamos las mitades de melocotón en daditos. Mezclamos el azúcar glas, junto con la mantequilla y lo batimos hasta que quede homogéneo, una vez así le añadimos los huevos de uno en uno y sin dejar de batir.
Agregamos la harina y la levadura, la cual debemos haber tamizado anteriormente, y añadimos la esencia de vainilla, y batimos hasta conseguir una pasta.
Rellenamos los moldes hasta mitad de la medida deseada y ponemos los cubitos de melocotón antes cortado, y seguimos cubriendo con la pasta hasta los dos tercios del molde.

Cocemos las cupcakes durante + o - 20 minutos. Antes de sacarlos hay que comprobar que estén bien cocidos.


Cupcakes de Manzanas y Canela

INGREDIENTES

150 gr de mantequilla
150 gr de azúcar moreno
3 huevos
175 gr de harina
Una cucharadita y media de levadura
Dos cucharaditas de canela en polvo
1 manzana grande

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180. Cortamos la manzana en daditos. Mezclamos el azúcar moreno, junto con la mantequilla y lo batimos hasta que quede homogéneo, una vez así le añadimos los huevos de uno en uno y sin dejar de batir.
Agregamos la harina, la canela y la levadura, la cual debemos haber tamizado anteriormente, y añadimos la esencia de vainilla, y batimos hasta conseguir una pasta.
Rellenamos los moldes hasta mitad de la medida deseada y ponemos los cubitos de manzana antes cortado, y seguimos cubriendo con la pasta hasta los dos tercios del molde.

Cocemos las cupcakes durante + o - 20 minutos. Antes de sacarlos hay que comprobar que estén bien cocidos.
Para decorar tanto unas como otras, usé Frosting de sabor a melocotón y de sabor a manzana.

INGREDIENTES PARA EL  FROSTING:

250gr de mantequilla
400gr de azúcar glas
4 cucharadas de yogur de sabores (melocotón y manzana respectivamente)
2 cucharaditas de leche
Colorante alimenticio(verde para las de manzana, naranja para las de melocotón)

ELABORACIÓN

Mezclamos todo bien (yo lo hago en la thermomix), hasta que tenga la consistencia deseada, y decoramos con manga pastelera. Añadimos bolitas de colores, fideos de chocolate, etc .....

Como podéis ver, son una tentación para los sentidos y un placer irresistible para el paladar.
Estaban de vicio todos alucinaron con su vista y sobre todo con su sabor.
Animaros y ya me contaréis.
Hay que seguir haciendo cositas como estas.

2 comentarios:

  1. Que ricos tienen que estar, manzana con canela sabores que me gustán mucho.

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