En este mes más tranquilo, añado una receta más a mi colección, en este caso un bizcocho blandito y exquisito.
Estos son los INGREDIENTES para conseguir un bizcocho de 5 cm de altura usando un molde de 24 cm:
- 400 g de harina.
- 400 g de azúcar.
- 2 cucharaditas rasas de levadura.
- 1 cucharadita de sal.
- 240 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 4 huevos.
- 12 g de aroma de vainilla.
- 320 g de leche.
Todo debería estar a temperatura ambiente, aunque es fundamental que la mantequilla si esté.
Y la forma que lo hacemos
es la básica que utilizamos casi siempre:
- Mezclamos en un bol los huevos, la leche y la vainilla y reservamos.
- Batimos bien los ingredientes sólidos: harina, azúcar, levadura y sal.
- Añadimos un poco de la mezcla de huevo y leche junto con la mantequilla y
batimos hasta que la mezcla esté homogénea, luego batimos un poco más.
- Incorporamos en 2 o 3 veces lo que nos queda de la mezcla de huevos y
leche, batiendo después de cada incorporación.
- Por último batimos un poco más.
Vertemos la masa en el molde engrasado y enharinado y lo horneamos a 175ºC
unos 35 minutos. Y ya tenemos nuestro bizcocho listo para hacer una tarta, o
para comérnoslo claro.
Seguro que disfrutarás mucho de este.
No hay comentarios:
Publicar un comentario