Ingredientes
Base
1 paquete de galletas maria (200 gr)
80 gr mantequilla
Mousse
1 tableta turrón jijona (el blando)
2 yemas de huevo
500 gr nata montar
100 gr leche
6 hojas gelatina neutra
50 gr azúcar
Adornar
Almendra crocanti
Pasos
1.- Trituramos las galletas y la mantequilla. Con
ellos hacemos la base en un molde.
2.- Montamos la nata para la mousse. Debe estar muy fria y luego la reservamos.
3.- Desmenuzamos el turrón con un tenedor. Una vez desmenuzado lo reservamos.
4.- Ponemos la gelatina en agua fría. Esperamos hasta que se reblandezca.
5.- Comenzamos con la mousse, en un cazo grande
ponemos las yemas, el azúcar y la leche, a fuego medio, removemos hasta que
esté todo bien mezclado.
6.- Añadimos la gelatina escurrida, mezclamos removiendo hasta
que esté bien incorporada
7.- Incorporamos el turrón, seguimos removiendo. Este debe quedar bien deshecho.
8.- Dejamos enfriar un poco.
9.- En un bol, mezclamos la nata con el turrón, con
movimientos envolventes para que no se baje la nata.
10.- Volcamos sobre la base de galletas. A la nevera la dejamos enfriar, si la hacemos de un día para otro mejor aún ya que quedará espectacular.
11.- Decoramos en el momento de servir, en mi caso lo
hice con almendra crocanti, pero podemos optar por cualquier otro tipo de
decoración, tales como trocitos de turrón, cacao, coco, etc...
Después de la cena de Nochevieja y antes de cerrar el
año y abrir un nuevo 2017, con las tradicionales uvas de la suerte, esta tarta
fresquita y suave nos sentó de maravilla....
Aquí os dejo una imagen de como quedó y lo más importante el sabor, espectacular.
Feliz Año Nuevo a todos.
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