domingo, 1 de enero de 2017

Tarta de Mousse de Turron de Jijona

Voy a empezar este año 2017 con el propósito de cada mes incorporar una receta a mi blog para hacerlo un poco más diverso y para empezar nada mejor que una tartita fresca con la que disfrutamos en familia la noche de Nochevieja.

Ingredientes

Base
1 paquete de galletas maria (200 gr)
80 gr mantequilla

Mousse
1 tableta turrón jijona (el blando)
2 yemas de huevo
500 gr nata montar
100 gr leche
6 hojas gelatina neutra
50 gr azúcar

Adornar

Almendra crocanti

Pasos
1.- Trituramos las galletas y la mantequilla. Con ellos hacemos la base en un molde.
2.- Montamos la nata para la mousse. Debe estar muy fria y luego la reservamos.
3.- Desmenuzamos el turrón con un tenedor. Una vez desmenuzado lo reservamos.
4.- Ponemos la gelatina en agua fría. Esperamos hasta que se reblandezca.
5.- Comenzamos con la mousse, en un cazo grande ponemos las yemas, el azúcar y la leche, a fuego medio, removemos hasta que esté todo bien mezclado.
6.- Añadimos la gelatina escurrida, mezclamos removiendo hasta que esté bien incorporada
7.- Incorporamos el turrón, seguimos removiendo. Este debe quedar bien deshecho.
8.- Dejamos enfriar un poco.
9.- En un bol, mezclamos la nata con el turrón, con movimientos envolventes para que no se baje la nata.
10.- Volcamos sobre la base de galletas. A la nevera la dejamos enfriar, si la hacemos de un día para otro mejor aún ya que quedará espectacular.
11.- Decoramos en el momento de servir, en mi caso lo hice con almendra crocanti, pero podemos optar por cualquier otro tipo de decoración, tales como trocitos de turrón, cacao, coco, etc...

Después de la cena de Nochevieja y antes de cerrar el año y abrir un nuevo 2017, con las tradicionales uvas de la suerte, esta tarta fresquita y suave nos sentó de maravilla....

Aquí os dejo una imagen de como quedó y lo más importante el sabor, espectacular.


Espero que la hagáis y me comentéis el resultado, 
Feliz Año Nuevo a todos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario