domingo, 30 de septiembre de 2018

Cupcakes de chocolate

Ingredientes

100 gr de mantequilla sin sal.180 gr de azúcar.2 huevos M.220 gr de harina.2 cucharaditas de levadura química 120 ml de leche semidesnatada.150 gr de chocolate con leche.2 cucharadas grandes de cacao en polvo sin azúcar.

Preparación

Mezcla la mantequilla sin sal, reblandecida a temperatura ambiente, junto con el azúcar. 

A continuación añade los huevos y el chocolate derretido en el microondas. Después de batir un poco más, es momento de añadir la harina, junto con la levadura y el cacao en polvo. Por último añade la leche.Bate un poco más hasta que la mezcla esté homogénea y ya tienes lista la masa para repartir en las cápsulas.
Hornea durante 20-23 minutos aproximadamente a 180ºC.
Cuando el tiempo de horneado finalice, saca los cupcakes del horno, déjalos unos minutos en el molde , y luego enfríalos por completo en una rejilla.


Ingredientes Buttercream


  • 100 gr de mantequilla sin sal
  • 250 gr de azúcar glas
  • 150 gr de chocolate con leche
  • 2 cucharaditas de cacao en polvo
Aparte, bate la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente durante unos minutos, y a continuación añade el azúcar glas tamizado. Pasados unos 5 minutos aproximadamente batiendo la mantequilla, cuando el azúcar esté bien integrado con la mantequilla, ya puedes poner el chocolate derretido poquito a poquito y las dos cucharaditas de cacao en polvo.
Preparación del chocolate
Primero derrite el chocolate en el microondas o al baño maría. Estará listo cuando lo veas más pastoso que líquido. Es importante que lo dejes templar un poco antes de usarlo, o la mantequilla puede derretirse.
Genial esta receta de Cupcakes de chocolate, para rematarlas unas cuantas escamas de chocolate para adornarlas y listas para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario