quedaron geniales aunque para mi gusto un poco blandas a la hora de hornear.
Os dejo la receta y la elaboración, ya que yo la use de una página de internet con thermomix.
INGREDIENTES:
Inserte los ingredientes según el siguiente orden:
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 415 gr de harina de trigo normal
- 125 gr de azúcar glass
- 1 cucharada de esencia opcional( coco,vainilla,etc)
- una pizca de sal
Elaboración:
Primero
pesamos el azúcar glass y lo tamizándola y reservamos en un bol
luego
pesamos la harina que tamizaremos y le añadimos la sal,reservamos en
otro bol
ponemos
la mantequilla en trozos dentro del vaso y programamos 1 minuto vel 3
programamos
de nuevo vel 3,y vamos añadiendo el azúcar glass a cucharadas por
el bocal,sin prisa pero sin pausa asi hasta completar de terminar
toda el azúcar abrimos la tapadera y bajamos con una lengua el resto
de las paredes,quedara una masa parecida a la pasta de dientes.
Volvemos
a poner la tapadera y volvemos a programar vel 3,y añadimos la
esencia elegida que mas os guste una vez mezclada la esencia añadimos
la harina de la misma manera que el azúcar a cucharadas hasta que
terminemos con toda la harina.
Para
sacar la masa del vaso nos costara menos si la ponemos boca abajo y
movemos las cuchillas y esta caerá sin problemas colocamos
la masa en un papel de hornear ,ayúdate con el propio papel de
hornear para ir amasando la masa poco a poco hasta conseguir una bola
tiene que quedar la masa uniforme la amasamos dentro del papel de hornear así no se
os pegara y os sera mas fácil de manejar ,le vamos dando la forma
con un cortador y las ponemos encima de la bandeja del horno podéis
ponerle unos palitos de brochetas para hacer como piruletas
el
horno lo pondremos a 175º o 170º de temperatura y las dejais de 10
a 15 minutos dependera del tamaño elegido o de cada horno,estaran
listan cuando las veais que empiezan a dorarse por los lados ese es
el momento de sacarlas del horno y dejarlas enfriar en una rejilla
aunque las veais blanquitas o las toqueis y esten blandas no pasa
nada una vez frias endurecen
una
vez fria podeis pasar a decorarlas o bien con glasa o fondant eso ya
lo dejo a vuestro gusto.
Espero que os sirva, a mi si me sirvió.
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